目前日期文章:201804 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
#品嚐日本料理職人30年美味好手藝
#陽明市場周邊 #庄角拉麵'咖哩專賣店
文字.攝影/Frank Wu
喜歡到日本旅行的小編,品嚐美味拉麵是每天必要的行程,回台後常常會想念美味的日本拉麵,最近在高雄發現這家「庄角拉麵咖哩」,不論是美味的拉麵或是日式咖哩都是道地的日本風味,訪問主廚駱老闆,才發現老闆的好手藝來自於日本,曾居住日本三十幾年的駱老闆在日本就是專業的料理職人,回台後在高雄就以拿手的日本拉麵和咖哩為主角開創庄角咖哩拉麵,才開幕不久就擁有一群忠實的饕客粉絲。
 
這次採訪老闆推薦豚骨、辣味、味噌三種風味湯頭拉麵和香辣雞塊咖哩飯;每一種湯頭拉麵各俱風味特色,還有招牌的「香辣雞塊咖哩飯」香濃的日式咖哩和丸形的美味炸雞塊,讓人驚艷,以及單點的日式炸豬排,每一道料理都是真材實料,簡約整潔的環境和半開放式的廚房乾淨衛生看得到,可以感受到主廚的日本料理職人的專業和用心,喜愛日本拉麵和咖哩美食的朋友趕緊來品味吧!
香辣雞塊咖哩飯$180元;黃色軟嫩蛋包飯和炸的酥脆香辣雞塊,雞腿肉特製的雞塊咬開後肉質軟嫩多汁,再搭配上主廚特製的日式咖哩醬汁非常的開胃下飯,佐餐的馬鈴薯沙拉和日式醃漬小菜爽口。
豚骨叉燒拉麵$210元;濃郁的拉麵湯頭是耗時費工熬煮9小時以上的豚骨高湯,搭配超大塊的叉燒肉,叉燒肉是特選最佳的肥瘦比例的上等肉以日式做法滷製,油花分佈均勻的叉燒肉軟嫩不柴,加上獨家特製帶有蜂蜜風味的糖心蛋、筍乾、川耳,主廚老闆堅持選用好食材來製作料理。
豚骨叉燒拉麵$210元;以豬大骨與雞骨溫火熬煮數小時的湯底,濃醇鮮美、香味四溢,選用純正日式拉麵,吸附湯汁,Q彈有勁道。
辣味叉燒拉麵$200元;喝起來特別香辣濃郁的湯頭有別於一般以辣醬調製的拉麵湯,香辣開胃的湯頭跟拉麵超搭配,加上大塊叉燒肉、蜂蜜風味的糖心蛋、筍乾、川耳,色香味俱全。
辣味叉燒拉麵
辣味叉燒拉麵
味噌叉燒拉麵$200元;特別選用三種日本味噌調製出濃郁的湯頭,日本風味的味噌湯頭讓拉麵吃起來更加的順口,搭配香氣十足的軟嫩的叉燒肉、蜂蜜風味的糖心蛋、筍乾、川耳,喜歡味噌風味拉麵的朋友一定要品嚐看看。
味噌叉燒拉麵
炸豬排$120元;自製的日式粉漿裹上麵包粉炸的金黃酥脆,豬排切面超過一公分厚實的粉色肉排色澤令人垂涎欲滴,咔滋咔滋的口感搭配著高麗菜絲,沾上日式醬汁或是黃芥末醬,在台灣能品嚐道地日式風味的炸豬排讓人大滿足。
炸豬排$120元
炸豬排
香辣雞塊$120元;選用優質雞腿肉醃製油炸,外皮酥脆,咬開後肉質軟嫰滑多汁、香脆可口。搭配高麗絲爽口解膩。
庄角拉麵'咖哩專賣店
電話:07-3832913
地址:高雄市三民區陽明路407號
營業時間11:30-20:30 週三店休
文章標籤

徐茂峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

#新開幕驚人長板肉盤麻辣鴛鴦鍋嚐鮮
#漢神巨蛋商圈 #愛食鍋-麻辣鴛鴦鍋
文字.攝影/Frank Wu 
喜歡麻辣火鍋的小編發現這家新開幕的「愛食鍋-麻辣鴛鴦鍋」有著驚人的長板肉盤,推薦套餐組合可以享用到大量高級肉類食材非常的超值,鴛鴦火鍋的麻辣湯和養生湯兩種湯頭,搭配上多種特選的肉類海鮮等高級食材,濃郁渾厚的湯頭更突顯食材的鮮美,高質感的食材讓小編讚不絕口!
 
愛食鍋主廚曾經是知名麻辣火鍋店廚師,特別製作麻辣鴛鴦鍋湯頭口味與嚴選鍋物食材,尤其講究肉類海鮮食材的鮮度與美味。麻辣湯底使用數十種中藥材、蔬果、豬大骨、雞骨等多種食材耗工費時熬煮,是小編喜愛的鮮香順口溫和的湯頭風味,可以單點鍋類食材,也可以選兩人套餐組合價位從888元起。套餐食材搭配有特選五花豬肉、五花牛肉、高麗菜、金針菇丸子拼盤、餃類拼盤,豐富多樣的食材非常的超值,喜歡吃麻辣鴛鴦火鍋的朋友趕緊來嚐鮮吧!
豬五花肉;長板排上大量台灣產的豬五花肉切片厚度在1.5mm,肉質厚實油脂豐富口感甜美。
豬五花肉;台灣產的豬五花肉搭配麻辣湯頭汆燙肉質口感特別提味鮮美。
麻辣鍋/養生鍋;麻辣鍋使用數十種中藥材、蔬果、雞、豬骨等食材細火熬煮,鴨血與豆腐吸附湯頭的精華,飽滿又多汁。
豬五花肉。
霜降牛肉;紅白顏色誘人的美國進口霜降牛肉。切片厚度在1.2mm,口感鮮嫩。
養生鍋;使用豬大骨和雞骨熬煮至濃稠乳白狀再加入中藥提升鮮味,入口溫和滑順,新鮮食材放入煮熟食用,不僅品嚐到食物原始的美味更因湯頭的提味更加鮮美。
梅花豬肉;嚴選台灣黑毛豬口感鮮美Q彈。
雪花牛肉;美國進口霜降牛肉,是以牛的胸腹部位切片,肥瘦比例均勻鮮美不油不膩。
雪花牛肉
豪華海鮮拼盤;干貝、鮮甜蟹管肉、扇貝、鮮嫩鯛魚片、草蝦、澎湖Q彈中卷等新鮮高品質的海產。
涼粉;酸辣風味的涼粉,以紅薯粉絲搭配花生、蔥花、辣椒,淋上特調醬汁非常爽口開胃。
海鮮豬肉漿;以新鮮草蝦漿加入豬肉漿手工製作,口感Q彈鮮美可口。
丸類、餃類拼盤;花枝丸、香菇丸、鵝肉丸、魚餃、燕餃、蛋餃、蝦餃
鮮菇拼盤;香菇、金針菇、袖針菇、雪白菇、鴻禧菇、杏鮑菇。
泡菜;微微酸甜的台式泡菜爽口解膩
#消費方式:用餐時間兩小時,酌收10%服務費,每桌低消688元。麻辣鍋底100/人(麻鴨血、豆腐白飯、無限供應)
 
愛食鍋-麻辣鴛鴦鍋
電話:07-5585811
地址:高雄市左營區裕誠路297號
營業時間:平日 17:30-01:00
例假日及國定假日
11:30-14:30 17:30-01:00
粉絲專頁: https://goo.gl/LjEVQq
文章標籤

徐茂峰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼